Гуляш как в детском саду

А вы помните гуляш, который нам давали в садике с картофельным пюре и поливкой? Его вкус невозможно забыть! Давайте попробуем с вами приготовить это блюдо дома, руководствуясь нашими рецептами.

Гуляш из говядины как в детском саду

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст. ложка;
  • мякоть говядины – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная натуральная паста – 1 ст. ложка;
  • бульон – 1 ст.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • масло растительное.

Приготовление

Говядину хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками одинаковых размеров. Морковь и луковицу ополаскиваем, чистим и мелко рубим ножом. В кастрюльке на среднем огне нагреваем маслице и пассеруем овощи до мягкости. Затем выкладываем к ним мясо и обжариваем кусочки со всех сторон. Минут через 15 вливаем стакан горячего бульона, бросаем специи по вкусу и тушим мясо до мягкости, накрыв сверху крышкой. Этим временем муку соединяем с томатной пастой и разбавляем кипяченой водичкой до однородного состояния. После этого выливаем смесь в кастрюлю и хорошенько перемешиваем. Тушим блюдо еще минут 7, а потом подаем гуляш с подливкой с картофельным пюре, как в детском саду.

Рецепт гуляша как в детском саду

  • мякоть говядины – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 15 мл;
  • мука пшеничная – 15 г;
  • вода фильтрованная – 1 ст.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • лавровый листик – 2 шт.;

Приготовление

А вот еще один способ, как приготовить гуляш как в детском саду. Мясо обрабатываем и нарезаем небольшими кубиками. Затем обжариваем их на сильном огне до подрумянивания. Далее вливаем горячую воду, накрываем сверху крышкой и тушим мясо при умеренной температуре. Этим временем давайте приготовим подливку. Для этого сливочное масло растапливаем в ковшичке, добавляем томатное пюре и томим несколько минут. Далее выливаем полученную смесь к говядине, подсаливаем по вкусу и продолжаем тушение. Луковицу и морковь чистим, меленько нарезаем и пассеруем в сливочном масле. Заправляем наш гуляш овощами и продолжаем томить еще 25 минут. Муку обжариваем на сухой сковороде, а потом высыпаем ее к мясному соусу. Хорошенько все перемешиваем, чтобы не образовались мелкие комочки. За 10 минут до готовности бросаем в гуляш лавровый листик. В качестве гарнира прекрасно подойдут отварные макаронные изделия, рассыпчатые каши или овощи в любом виде.