Печень по-строгановски

Печень по-строгановски

Когда я была маленькой, то любые блюда из говяжей печени я на дух не переносила! Даже запах приготовления вызывал у меня очень “противоречивые чувства”.

Пока, однажды, к нам не приехала в гости бабушка и не приготовила нам печень по-строгановски. Конечно, меня поставили в известность что это печень, только после того как я слопала свою порцию и добавку. После этого, у меня этот рецепт является одним из самых любимых.

Для приготовления печени по-строгановски понадобится:

Печень говяжья — 500 гр;

Лук репчатый — 3 шт;

Сметана — 400 гр;

Растительное масло для жарки;

Мука — 1 ст л;

Соль;

Перец черный.

Рецепт приготовления печени по-строгановски:

1. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на медленном огне на подсолнечном масле. Обжаривать до прозрачности минут 15-20. Лук не должен поджариться, а должен потушиться.

2. Пока лук тушится, на второй сковороде обжарить печень на подсолнечном масле. Для этого печень промыть, обязательно обрезать пленки. нарезать брусочками. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложить осторожно печень, масло может брызгаться. Обжарить печень на максимальном огне в течении 2 минут.

3. Добавить к печени муку и перемешать.

4. Переложить печень к луку.

5. Поставить сковороду на средний огонь, положить сметану, поперчить. перемешать.

6. Довести до закипания, но не дать закипеть, поставить огонь на минимальный. Закрыть сковороду крышкой и готовить 15-20 минут. Готовую печень посолить, убрать с плиты и накрыть крышкой. Отставить доходить минут на 5.

Вот несколько полезных советов. которые понадобятся Вам при приготовлении печени по-строгановски:

    Печень перед приготовлением выдержать в молоке или воде. Вымоченная печень получится мягче после приготовления. Сметану лучше брать не магазинную, а деревенскую. Муку, для того чтобы загустить подливу, можно не добавлять, но с мукой получается вкуснее. Если у вас нет двух сковородок, то можно обойтись одной: сначала обжарить лук, потом к нему добавить печень и дальше по рецепту залить сметаной. Солить печень нужно в конце приготовления. Не передерживайте печень на огне! Иначе она получится жесткой.