Рыба в омлете в духовке — рецепт как в садике, на кефире

Ингредиенты

    Филе рыбы Хек – 360г Яйцо куриное – 2 шт. Мука – 16 г (столовая ложка с горкой) Кефир – 40 мл Масло сливочное – 20 г Соль по вкусу

Выход: 4 порции

Время приготовления: от 30 до 40 минут

Рыба в омлете — как в детском саду, это очень простои и быстрый вариант обработки рыбы. Это блюдо знает и любит каждый, кто в детстве посещал садик. Данный омлет рекомендован в употребление детям от 1 года. Если вы следите за своей фигурой, либо вам не рекомендовано употребление тяжёлой жирной пищи, то это блюдо идеально впишется в ваш рацион.

Рыба, запеченная в омлетной смеси, получается вкусной и сочной подаётся с гарниром. Выступает как отдельным, так и вторым блюдом. Небольшое дополнение в виде кефира не изменяет вкуса. Выпекается блюдо в жарочном шкафу, что позволяет ему равномерно пропекаться. Имеет насыщенный рыбный вкус, который дополнен сочетанием яиц и сливочного масла.

Как приготовить рыбу под омлетом как в детском саду — рецепт с фото пошагово

Берем филе Хека обмываем в холодной проточной воде (также можно использовать другие сорта рыб, не жирных сортов). Режем на средние кусочки.

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения, подсаливаем и припускаем в ней кусочки нарезанного Хека 5-7 мину на среднем огне, после закипания.

Смазываем, заранее приготовленную форму для запекания, сливочным маслом.

Укладываем кусочки припущенного филе в форму.

Берем куриные яйца и прежде чем использовать хорошо промываем под проточной водой. Далее бьем их в глубокую ёмкость. Добавляем кефир.

Взбиваем венчиком примерно секунд тридцать и добавляем муку.

Все хорошо перемешиваем до однородной массы, если появились комочки, то даём смеси постоять около одной минуты. После чего ещё раз взбиваем примерно тридцать секунд.

Заливаем получившейся омлетной смесью форму с рыбой.

Ставим в жарочный шкаф и запекаем при температуре 180 градусов в течении 20 – 30 минут. Поверхность изделия должна приобрести золотистую корочку и иметь мягкую, сочную консистенцию.

Таким образом рыба, запеченная в омлете готова. Подаётся с гарниром из отварных овощей или с картофельным пюре.

Добавить комментарий