Суфле из курицы, как в детском саду: рецепты нежного и изысканного блюда

Мне нравится 0

Если под рукой нет нужных продуктов для приготовления каких-то особенных блюд, хозяйки вынимают из морозилки запас куриных грудок и готовят из них обед. Рецептов блюд с курицей очень много. Это наваристый супчик, вкусные отбивные и гуляш. А еще можно приготовить вкуснейшее суфле из курицы, как в детском саду.

Секреты приготовления удачного суфле

Суфле из курицы не только вкусное, но также диетическое и полезное блюдо. Его часто рекомендуют в пищу людям с проблемами желудка, полезно оно и для маленьких деток от года. Однако само суфле – это очень капризное блюдо, которое не всегда получается удачным с первого раза, конечно, если вы не обладаете особыми знаниями:

  • Главный секрет пышности суфле – белки. Их нужно очень тщательно взбивать практически до получения стойкой пенки. Профессионалы рекомендуют это делать с помощью венчика или вилкой, а не миксером и другой бытовой техникой.
  • Важна также и сама куриная начинка. Филейную часть нужно отварить до готовности и тщательно перемолоть в пюре. Гораздо удобнее и быстрее сделать это при помощи погружного блендера, к тому же так начинка получится более пышной.
  • Никогда не заполняйте формочки начинкой до самого верха, так как в процессе выпекания суфле увеличится в размере.
  • Чтобы было легче достать из формочки готовое блюдо, ее смазывают оливковым, постным или сливочным маслом. Вы также можете провести по краю формы ножом, после того как выложили в нее готовое тесто.
  • Нельзя открывать дверцу духовки, сильно шуметь и стучать по столу во время выпекания суфле, иначе оно просто не поднимется.

Бывает такое, что все сделано по рецепту, а после того, как вы достали суфле из духовки, макушка опала. Не расстраивайтесь, это еще не означает, что суфле получилось невкусным или вы сделали ошибку — некоторые рецепты имеют такую специфику.

Суфле «Услада для гурмана»

Представьте себе нежную куриную грудку, которая просто тает во рту, одаряя вас неземными ощущениями вкуса. Приготовить такое суфле из курицы можно в духовке по нашему рецепту с фото.

Основной состав:

  • ½ кг куриных грудок;
  • 50 мл бульона;
  • 5 яиц.

Для соуса «Бешамель»:

  1. В небольшую неэмалированную кастрюлю выливаем молоко и слегка подогреваем на медленном огне.
  2. Растапливаем на сковороде кусочки масла, добавляем муку и слегка поджариваем смесь.
  3. Затем в сковороду вливаем половину молока и хорошенько перемешиваем ложкой все комочки.
  4. Не переставая постоянно вымешивать, вливаем вторую часть молока и доводим соус на медленном огне до загустения. В самом конце добавляем немного мускатного ореха для вкуса.
  5. Пока варится соус, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Куриные грудки отвариваем до готовности, отделяем в яйцах желтки от белков.
  6. Нарезаем мясо курицы на небольшие кусочки или просто рвем руками.
  7. Добавляем к мясу немного бульона, в котором оно варилось, и хорошенько измельчаем погружным блендером. Должно получиться вот такое пюре.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.

  • Смешиваем куриное пюре с соусом «Бешамель» и немного подогреваем смесь в микроволновке. Быстро вливаем яичные желтки и перемешиваем все ложкой.
  • В отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли при помощи миксера до состояния устойчивой пены. И добавляем белки в общую смесь.
  • Все тщательно перемешиваем. У нас должна получиться довольно жидкая и тянущаяся смесь, не очень аппетитная на вид.
  • Включаем духовку разогреваться на 180 градусов, а пока она будет набирать нужную температуру, смазываем формы для выпекания суфле и выкладываем в них куриную начинку.
  • Убираем противень с формами в духовку на 40-50 минут, а если суфле начнет пригорать сверху, при этом оставаясь сырым внутри, накройте формочки фольгой.
  • Подаем блюдо к столу горячим, можно даже не вынимая из формочек.
  • Добавить комментарий