Суп картофельный с бобовыми и курицей как в детском саду

Еще один рецепт нежного, приятного супа, которым кормят наших и не только наших деток в детском саду. Побольше соли, перца и суп точно понравится любому взрослому. Кстати, он прекрасно подходит и для всяческих диет – жира там совсем немного и нет ничего жареного, только легкая пассеровка.

Как приготовить картофельный суп с бобовыми как в детском саду

Для начала определитесь что из бобовых вы будете использовать. Тут довольно много вариантов. Можно взять свежую фасоль – тогда лучше залить ее с вечера водой, а уже после отварить до готовности и добавить в суп.

Можно взять консервированную – воду слить, фасоль промыть и добавить ее в конце готовки супа.

Ну а я использовала колотый желтый горох. Поскольку суп задумала только утром, горох замочен не был. Посему так: перебрать, промыть, залить кипятком, накрыть сверху тарелкой и, пока будет вариться наш бульон, горох прекрасно набухнет.

По технологии, на каждую детскую порцию идет всего лишь 15 грамм отварного куриного мяса. Как вы понимаете, это совсем не много. У меня была куплена курица, весом чуть больше 1,5 килограмма. Как я ее разделила: крылья, ноги и бедрышки – для жарки или тушения; из грудки сделала зразы ; ну а остов со спинкой и шеей пошли как раз на наш суп – и вкусный бульон, и немного мяса.

Если хотите побольше мяса – оставьте, например, малые куриные филе (одно или оба). Шкуру со спины лучше снять и промыть внутри остов.

Сегодняшним курам чаще всего в корм добавляют антибиотики, наверное, по многим причинам – и для аппетита, и чтобы не болели. не столь важно. Важно то, что все эти гадости скапливаются именно там. Нам это нужно? Вряд ли. Да и вредный холестерин тоже вроде как там присутствует.

Если у вас домашняя курочка, выращенная на глазах, то тут я бы особо с кожей и жиром не волновалась.