Сырники как в детском саду

Многие наверняка помнят, как по коридорам всего детского сада развевался творожно-ванильный аромат сырников, доносящийся с кухни. А ведь такие сырники, как мы ели в детском саду, можно приготовить и дома. Так что именно этим и предлагаем вам сегодня заняться.

Правильные творожные сырники с манкой, как в детском саду – рецепт

Ингредиенты:

  • домашний творог – 280 г;
  • мелкий сахар – 1,5 ст. ложки;
  • манная крупа – 4 ст. ложки (с горкой);
  • свежие куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – 80 мл.

Приготовление

Если творог влажный, то выкладываем его в отрез чистой марли и хорошенечко отжимаем. Пропускаем его через крупное сито мясорубки, а затем вбиваем сюда свежайшие куриные яйца, добавляем мелкую манную крупу и перемешиваем до получения однородности массы. Далее добавляем в творожную массу разрыхлитель, просеянную через сито пшеничную муку, сахар, а чтобы аромат был таким же насыщенным как в садике вводим ваниль. Теперь, все что мы соединили перемешиваем и отправляем минут на 20 в камеру холодильника. Затем достаем и набираем чистой ладошкой чуть-чуть творожного теста. Скатываем его в шарик, который мы немного сплющиваем пальцами и выкладываем заготовку сырника в прогретую с маслом широкую сковороду. Как только сырнички приобретут равностороннюю румяность, тогда смело снимаем их с горячей сковороды.

Вкусные сырники из творога, как в детском саду – рецепт

  • обезжиренный творог – 320 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мелкий сахар – 3,5 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • пшеничная мука – 5 ст. ложек;
  • подсолнечное масло –50 мл.

Приготовление

Творог мы помещаем в большое металлическое сито и протираем. Добавляем сюда отделенные от скорлупы яйца и буквально пару ложек муки. Далее всыпаем в миску ванильный и обычный мелкий сахар и начинаем перемешивать всю массу, следя за тем, чтобы яйца в ней хорошо растерлись. Такое тесто немного мягче, поэтому немного отобрав его ложкой, выкладываем массу сразу в блюдце с оставшейся мукой и панируя в ней сырник оформляем его в виде кружочка. Затем выкладываем наши ароматные сырники в тефлоновую сковороду и обжариваем в подсолнечном масле. При появлении с обеих сторон сырников золотых корочек снимаем их со сковороды.