Я размещаю в своем журнале рецепты, которые опробовала на себе. И если мне понравилось, то сохраняю, чтобы потом не искать в Интернете, когда понадобится.
Нашла это рецепт, когда искала что-то не очень калорийное, но вкусное.)))
Рецепт морковной запеканки как в детском саду: блюдо получается очень нежным и подходит даже для кормления малышей от года. Для взрослых морковь можно не отваривать, а добавлять в творожную массу сырой, натертой на мелкой терке, но мне больше нравится слегка припущенная в молоке.
Первый раз я делала запеканку строго по рецепту, в ней преобладала морковь. А в этот раз сделала наоборот взяла больше творога — 500 г, а моркови — 250г, сметану заменила молоком, когда творог размешивала. Получилось тоже очень вкусно. В общем, кому хочется морковно-творожную — нужно добавлять больше моркови, а кто любит творожно-морковную — больше творога!)))
Вам понадобятся:
• морковь — полкилограмма;
• творог — 250 г;
• манка — 3 ст. л.;
• яйца — 2 шт.;
Приготовление:
1. Натрите морковь на терке.
2. Выложите морковь в кастрюлю с молоком. Добавьте 1 ст. л. сахара, сливочное масло, соль и тушите под
закрытой крышкой четверть часа.
3. Измельчите морковь блендером.
4. Введите в морковное пюре манную крупу и оставьте кастрюлю на малом огне 5-9 минут.
5. Сняв кастрюлю с огня, добавьте в пюре взбитые желтки и, перемешав, оставьте до остывания.
6. Творог со сметаной доведите до однородности.
Готовое блюдо рекомендуется подержать в духовке около получаса до остывания, так оно не опадет. Получается запеканка из моркови как в детском саду с манкой — пышная, с нежным сливочным вкусом. При подаче блюдо можно сдобрить сгущенным молоком или сметаной. Можно и без сметаны и сгущеного молока, все равно вкусно!)
При желании морковь можно заменить мякотью тыквы. Наверно, попробую в следующий раз с тыквой!