Запеканка как в детском саду!)

Я размещаю в своем журнале рецепты, которые опробовала на себе. И если мне понравилось, то сохраняю, чтобы потом не искать в Интернете, когда понадобится.

Нашла это рецепт, когда искала что-то не очень калорийное, но вкусное.)))

Рецепт морковной запеканки как в детском саду: блюдо получается очень нежным и подходит даже для кормления малышей от года. Для взрослых морковь можно не отваривать, а добавлять в творожную массу сырой, натертой на мелкой терке, но мне больше нравится слегка припущенная в молоке.

Первый раз я делала запеканку строго по рецепту, в ней преобладала морковь. А в этот раз сделала наоборот взяла больше творога – 500 г, а моркови – 250г, сметану заменила молоком, когда творог размешивала. Получилось тоже очень вкусно. В общем, кому хочется морковно-творожную – нужно добавлять больше моркови, а кто любит творожно-морковную – больше творога!)))

Вам понадобятся:

• морковь — полкилограмма;

• творог — 250 г;

• манка — 3 ст. л.;

• яйца — 2 шт.;

Приготовление:

1. Натрите морковь на терке.

2. Выложите морковь в кастрюлю с молоком. Добавьте 1 ст. л. сахара, сливочное масло, соль и тушите под

закрытой крышкой четверть часа.

3. Измельчите морковь блендером.

4. Введите в морковное пюре манную крупу и оставьте кастрюлю на малом огне 5-9 минут.

5. Сняв кастрюлю с огня, добавьте в пюре взбитые желтки и, перемешав, оставьте до остывания.

6. Творог со сметаной доведите до однородности.

Готовое блюдо рекомендуется подержать в духовке около получаса до остывания, так оно не опадет. Получается запеканка из моркови как в детском саду с манкой — пышная, с нежным сливочным вкусом. При подаче блюдо можно сдобрить сгущенным молоком или сметаной. Можно и без сметаны и сгущеного молока, все равно вкусно!)

При желании морковь можно заменить мякотью тыквы. Наверно, попробую в следующий раз с тыквой!